ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ для граждан
Адрес:
г. Санкт-Петербург ул. Ефимова дом 4А офис 498
Телефон:

Статьи

« Назад

Получение выплаты с асв  14.07.2017 13:45


Выплаты вкладчикам от страхового агентства
Законодательство четко регулирует процесс и размер возмещения по вкладам, все правила прописаны в законе «О страховании вкладов физических лиц». 
В случае, когда банк России отозвал лицензию на работу у любого банка, вкладчики имеют права получить возмещение по своим депозитам. Любой вкладчик может обратиться за получением страховой выплаты, в любой день с момент аннулирования лицензии банка. Крайний срок требования выплат — завершение процедуры банкротства финансового учреждения.
Но если вкладчик пропустил установленный срок, он все еще может получить выплату. Однако, для этого ему потребуется подать заявление в АВС — агентство по страхованию вкладов физических лиц. Срок будет восстановлен, если у вкладчика была уважительная причина пропуска срока — болезнь или продолжительная командировка.
Процесс возмещения
Выплаты АВС осуществляет через 14 дней после того, как лицензия банка была отозвана. Агентство обязуется опубликовать в местной газете и самом банке объявление с указанием места, формы и времени выдачи компенсаций. Обязательно прописывается порядок обращения за выплатами. Чтобы избежать недоразумений, агенты отправляют аналогичную инструкцию вкладчикам по почте.
Получить компенсацию можно в офисе агентства или банках, с которыми АВС сотрудничает. Чтобы получить выплату в банке, вам необходимо:
Составить заявление по форме.
Приложить к нему копию документа, удостоверяющего личность.
Если обращение оформляет представитель клиента, требуется нотариально заверенная доверенность.
Теперь у вкладчиков есть возможность подать заявление по почте. После рассмотрения заявления, вкладчик получит информацию о сумме депозита и будет указана сумма выплаты АСВ. Если сумма клиента устраивает, он может получить деньги в тот же день. Если же нет, вкладчик должен аргументировать свою позицию. Компенсация всегда выдается в рублях, наличными или прямым переводом на счет. 
Компенсация осуществляется в 100% объеме, то есть клиент получает полную сумму депозита. Исключение составляют случаи, когда у клиента в этом же банке был оформлен кредит — в этом случае средства депозита будут переведены в счет долга. 
В случае, если АВС выплаты вкладчикам не осуществляет в установленный срок, клиент получит дополнительные проценты по ставке рефинансирования Банка России. А если сумма вкладов в банке была больше, чем сумма возмещения АВС, оставшуюся часть погашается как ликвидная банковская процедура.
Что делать, если АВС отказал в выплате
Страховое агентство может отказать в выплате в двух случаях: если клиент поздно обратился за компенсацией, и срок подачи документов уже истек, или же если клиент владел и кредитом, и депозитом в обанкротившемся банке. 
Любой отказ агентства в выплате неправомерен, и клиент имеет право подать иск в суд для разбирательства. Если истец выиграет дело, агентство также заплатит ему проценты по ставке рефинансирования. 




Адрес:
г. Санкт-Петербург ул. Ефимова дом 4А офис 498
Телефон:
Яндекс.Метрика Справочник предприятий, компаний Санкт-Петербурга (желтые страницы)